Ajax Loader IndicatorЗагружается.
Пожалуйста, подождите.

F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы по продуктам для домашних ПК.

• Зачем нужна антивирусная защита?

Заражение устройства может привести к выходу системы из строя, ее нестабильной работе, а также к потере данных, хранящихся на нем. Чтобы этого не произошло, пользователю необходима надёжная антивирусная защита. Это обязательное условие для сохранности личных данных, стабильной работы компьютера, а также комфортного общения в сети Интернет.

• В чем отличие между решениями ESET NOD32 Smart Security и ESET NOD32 Антивирус?

Комплексное решение ESET NOD32 Smart Security включает в себя все возможности ESET NOD32 Антивирус, а также персональный файервол и модуль защиты от спама, USB-контроль и Родительский контроль а так же модуль «Антивор» и т.д. Продукт комплексной защиты ESET NOD32 Smart Security - это надежная защита интернет пользователей и их личных данных.

• Какие типы угроз обнаруживают продукты ESET NOD32?

Продукты ESET NOD32 успешно противостоят всем типам известных и неизвестных угроз, а так же всегда определит – какая программа на компьютере может быть потенциально вредоносной или рекламной.

• Как антивирусная лаборатория компании ESET узнает о появлении новых угроз?

Антивирусная лаборатория компании ESET непрерывно получает информацию о новых угрозах как своими силами, так и с помощью современной облачной технологии ESET Live Grid®. Эта система позволяет пользователям по всему миру отправлять подозрительные файлы для дальнейшего анализа специалистам антивирусной лаборатории ESET, а так же проверять уровень репутации каждого запущенного процесса на ПК.

• Для чего нужен персональный файервол?

Персональный файервол защищает сетевые соединения от хакерских атак и предотвращает попытки загружать и устанавливать неизвестные вредоносные программы, обращаться к потенциально опасным Web-страницам. Таким образом, использование персонального файервола защищает компьютер от интернет-угроз еще до их проникновения в систему. Данный компонент входит в состав продукта ESET NOD32 Smart Security.

• В каком продукте предусмотрена защита от нежелательной почты?

Защита от нежелательной почты (спама) представлена в составе компонента Антиспам в комплексном продукте ESET NOD32 Smart Security. Антиспам ESET NOD32 Smart Security поддерживает популярные почтовые клиенты Microsoft: Outlook, Outlook Express и Windows Mail.

• Можно ли использовать продукты ESET NOD32 на компьютере с операционной системой Windows 8/8.1?

Да, продукты ESET NOD32 полностью совместимы с операционной системой Windows 8/8,1 и рекомендованы корпорацией Microsoft к использованию с этой операционной системой. Если у пользователя возникают проблемы совместимости – необходимо просто обновить программу до последней версии.

• Существуют ли продукты ESET NOD32 для защиты мобильных устройств?

Да, антивирус ESET NOD32 Mobile Security обеспечивает защиту смартфонов и планшетов на базе ОС Андроид, Windows Mobile и Symbian.

• Являются ли обновления бесплатными?

С момента приобретения лицензии Вы получаете возможность получать бесплатные обновления через Интернет в течение года. Приобретая лицензию, также, Вы получаете право на бесплатную техническую поддержку в течение срока действия лицензии. После окончания срока действия лицензии для получения обновлений и технической поддержки необходимо продлить лицензию.

• Для какой категории пользователей предназначены продукты ESET NOD32?

Продукты ESET NOD32 имеют широкий набор функциональных возможностей и обладают гибкой системой настроек. Пользователь может выбрать простой или расширенный режим. Благодаря этому продукты ESET NOD32 подходят как опытным, так и начинающим пользователям.

• Как происходит обновление антивирусных баз?

Антивирусные базы ESET NOD32 автоматически обновляются несколько раз в день. Частота обновлений зависит от текущей активности вредоносных программ. Также при необходимости обновляются компоненты программы.

• Какой размер файлов обновлений ESET NOD32?

Обновления ESET NOD32 имеют минимальный размер. Средний размер файлов обновлений – 50 кб.

• Как установить ESET NOD32 на компьютер?

В коробку продукта входит диск с дистрибутивом и краткая инструкция по установке. Программу можно установить с данного диска или с помощью дистрибутива, который можно скачать с сайта ESET. Процесс установки решений ESET прост и займет всего несколько минут. Для работы продукта необходимо его активировать.

• Зачем покупать лицензионный продукт?

В отличие от пиратской версии, лицензионный продукт гарантирует надежную защиту компьютера, ежедневную загрузку обновлений и круглосуточную техническую поддержку.

• На какое количество компьютеров можно установить продукты ESET NOD32 для домашних пользователей и на какой срок?

ESET NOD32 Start Pack – 1 ПК на 1 год, с возможностью расширения до нужного количества ПК ESET NOD32 Антивирус и ESET NOD32 Smart Security по умолчанию на 1 год на 3 ПК, ESET NOD32 Smart Security Family на 1 год на 5 устройств, так же есть серия двухлетних лицензий – Platinum Edition на 3 устройства.

• Как можно продлить лицензию на продукты ESET NOD32?

Для этого нужно приобрести в магазине коробку или скретч-карту «Продление» для соответствующего продукта. Также можно купить электронный ключ продления на сайте ESET.

• Какая самая новая версия продуктов ESET NOD32?

Версия 8

• Как перейти с предыдущих версий ESET NOD32 на версию 8?

Для этого нужно бесплатно скачать с сайта ESET дистрибутив версии 8. Дистрибутив можно найти в разделе «Скачать»

• Имеют ли продукты ESET NOD32 русифицированный интерфейс?

Да, интерфейс продуктов ESET NOD32 полностью русифицирован. Кроме того, компания ESET – единственный антивирусный разработчик, который выпустил на рынок Казахстана продукты на родном для этой страны языке.

• Можно ли скачать на официальном сайте ESET пробную бесплатную trial-версию продуктов?

Да, она будет действовать 30 дней.


Часто задаваемые вопросы по продуктам для мобильных устройств.

• Как влияет на ресурс батареи установка приложения ESET NOD32 Mobile Security?

Увеличение расхода заряда батареи практически нет, т.к. предусмотрен специальный режим оптимизации расходов ресурсов. Так же приложение может проводить автоматическое сканирование когда устройство находится на зарядке.

• Когда сработает функция «Антивор» на моем мобильном устройстве?

Как только на устройстве будет заменена сим-карта или будет получена команда блокировки – на усмотрение пользователя

• Какая самая популярная угроза на ОС Android?

SMS-троян. Эта разновидность угроз скрыто отсылает СМС сообщения на платные короткие номера, а так же может оформить подписку на сайты и файлообменники.

• От каких угроз защищает ESET NOD32 Mobile Security?

Решение обеспечивает комплексную защиту от всех типов известных и неизвестных угроз. Это обеспечено наличием интеллектуальных облачных технологий ESET, а так же фирменной запатентованной технологией ThreatSense®

• Что делать с лицензией, если через некоторое время я захочу сменить смартфон или планшет?

Необходимо удалить приложение со старого устройства, а на новом устройстве использовать тот же ключ

• Как происходит фильтрация нежелательных вызовов с помощью ESET NOD32 Mobile Security?

Заблокировать нежелательные вызовы можно как с помощью предварительной настройки правил, так и с помощью быстрой блокировки последнего звонящего. Есть возможность задать блокировку по расписанию.

• Зачем нужна функция «Антивор»?

С помощью этой функции можно быстро установить местоположение устройства, а так же связаться с его «новым владельцем». Помимо этого есть возможность (посредством СМС-команд) удаленно заблокировать устройство, включить на нем звуковой сигнал, а так же удалить все данные на нем.

• Как ESET NOD32 Mobile Security защищает мои данные при работе в сети интернет?

Решение обладает выделенным модулем «антифишинг», который встраивается в мобильный браузер и блокирует переходы на поддельные сайты, а так же предотвращает загрузку потенциально опасных файлов.

• На какое кол-во устройств я могу использовать коробочный вариант ESET NOD32 Mobile Security?

Коробочный вариант ESET NOD32 Mobile Security, можно использовать сразу на три мобильных устройства\планшета под операционной системой Android, данное решение идет на 1 год, так же как решения для ПК

• Имеется ли в ESET NOD32 Mobile Security возможность сканирования мобильного устройства в определенный период времени?

Да, вы можете задавать параметры сканирования: выбирать день недели и время непосредственного сканирования устройства, так же есть возможность выбора уровней сканирования. С каждым новым сканированием ESET NOD32 Mobile Security делает это быстрее, благодаря возможности отслеживания файлов по размеру